Cтиль Карима Рашида

Имя Карима Рашида плотно ассоциируется со всем ярким, красочным и инфантильным. Дизайнер смог доказать, что розовый может смело использоваться не только для интерьера маленьких девочек, но и брутальных мужчин, и бизнес-леди. Воплотить в своей квартире идеи великого дизайнера современности просто. Свобода и практичность — основные постулаты.

На что обращаем внимание

  • Используем все оттенки розового. При этом не стоит ограничиваться одним цветом, стоит обратить внимание на различные его оттенки — пион для мебели, бледно-розовый для стен, аксессуары цвета фуксии. Стоит играть на сочетаниях в одном спектре цветов и экспериментировать с различными эффектами освещения.
  • Черный цвет под запретом для того, кто решает воплотить интерьер Карима Рашида. Чтобы разнообразить розовый, можно использовать цвета насыщенной зелени, сирени, немного бежа. Но основную массу должен составлять белый, на котором перечисленные акценты будут играть особенно ярко.
  • Подчеркивая комнату розовыми оттенками важно не переусердствовать. Розовый цвет визуально сужает его, поэтому необходимо поддерживать чувство простора. Количество мебели необходимо сократить до минимума, также приветствуются скрытые системы хранения. И не стоит хранить старые вещи, которыми вы точно не будете пользоваться. В этом стоит прислушаться к мнению дизайнера, который избавляется от всех предметов, которыми не пользуется больше пяти лет.
  • Используем глянцевые поверхности в помещении по максимуму. Это может быть как натяжной потолок, так и наливной пол, так и керамогранитная плитка или краска с отливом. Глянцевый блеск приветствует в выборе мебели. Полиэстер и акрил отлично отражают цвет, не перегружая пространство.
  • Дизайнер против в своих интерьерах штор, в помещение должно попадать как можно больше естественного освещения. В качестве защиты от яркого солнечного света можно использовать полупрозрачные экраны, в том числе и белого цвета. Допускается использование перегородок из акрила или стекла, которые можно использовать по мере необходимости.
  • При выборе предметов интерьера можно использовать как простые белые плафоны, так и встроенные светильники. Рекомендуется точечная светодиодная подсветка для потолка, также ею можно отделать контуры мебели, зеркала т.п. Необходимо освещать все уголки, вне зависимости от времени суток, интерьер а la Рашид не приветствует темных уголков.
  • Необходимо подчеркнуть силуэты несущих опор, но не утяжелять их. Мебель, лестницы и аксессуары должны быть мягкими, отличаться мягкими формами. Запрещены острые углы и грани, допускаются максимально округлые скругления. Поэтому так приветствуется полиуретан, отличающийся необходимой податливостью.
  • При выборе материалов для мебели и отделки, необходимо обратить внимание на контрастные и ассиметричные узоры. Их не должно быть слишком много, важно соблюдать балласт между пребыванием в иллюзорном пространстве и сохранением воздушности.

Вывод

При обстановке интерьера в стиле Карима Рашида в первую очередь необходимо ориентироваться на личный комфорт, именно поэтому его прозвали «инфантильным» дизайнером, но по этой причине он полюбился поклонникам. Фундаментализм и дороговизна заменяются бюджетностью и практичностью. Следуя этим постулатам, обустроить свой интерьер в нужном направлении будет очень просто.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *