Дизайн интерьера спальни на даче

Дача для большинства городских жителей преобразуется не место для разведения овощей и фруктов, а в пространство для максимально комфортного отдыха. Не стоит забывать про этот момент при обустройстве спальни. В загородном доме для спального места может выделяться меньше пространства, чем в городской квартире, но при соблюдении некоторых рекомендаций, комната станет максимально комфортной и уютной.

Выбираем расположение и стилевое направление

Даже в максимально компактном дачном домике, спальное место должно располагаться подальше от кухни и прочих нежелательных запахов и шумов. Чаще всего домики оснащаются небольшим чердаком и при использовании минимального количества строительных материалов, его можно переоборудовать в привлекательную мансарду.

При выборе стилевого направления, необходимо в первую очередь учитывать общее направление всей дачи. Если при строительстве использовались по максимуму натуральных материалов, то оптимальным решением станет прованс. Декор из дерева, кованые предметы мебели и текстиль из натуральных материалов позволят подчеркнуть вкус владельца. Стоит обратить внимание на кантри, отличающийся также использованием в отделке натуральных материалов, но большей массивностью и меньшим количеством декора.

Приверженцы современного стиля, могут обустроить спальную комнату, придерживаясь направления хай-тек. Минимум мебели, декора, стеклянные, пластиковые и металлические панели – основные моменты современного направления.

На что обратить внимание при обустройстве спальни на даче

Чтобы ночной отдых на даче принес максимум удовольствия, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • Тщательный выбор цветовой гаммы – даже при обустройстве комнаты в стиле хай-тек, нельзя использовать кислотные, мрачные и яркие оттенки. Даже при отсутствии освещения, они отвлекают внимание и не способствуют качественному отдыху;
  • Качество материалов – даже если комната предназначена исключительно для сна, не стоит экономить на качестве материалов, в том числе отделочных и изоляционных. Минимум шума и долговечность использования – этот минимум преимуществ при соблюдении этого правила;
  • Декор – даже ярым любителям статуэток и вазочек, необходимо оставить в спальне их самый минимум, в противном случае они накапливают много пыли, что не способствует качественному сну;
  • Качественное освещение – лучше остановиться на нескольких осветительных приборах, чем на одной массивной люстре. Дополнительно, основное освещение должно быть естественным – из окна.

Не менее важным является правильная расстановка мебели. Главное, чтобы пользоваться предметами мебели было максимально удобно. Достаточно придерживаться нескольких простых правил. Шкафы, тумбы и кровать не должны перегораживать доступ к кровати и окну. В противном случае лучше вынести шкаф за пределы комнаты. Для визуального увеличения пространства можно использовать фотообои с любимым мотивом или зеркальную панель.

Важным элементом спальни на даче станут живые цветы, которые подчеркнут особенность местопребывания.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *