Дизайн кухни с балконом

Кухня с выходов на лоджию или балкон – один из распространенных вариантов планировки, который является беспроигрышным. В таком случае увеличивается кухонное пространство, наполняется зона максимально качественным освещением, а балкон становится оригинальным декоративным элементом.

Основные особенности балкона на кухне

В первую очередь необходимо определиться с функциональным назначением зоны. В зависимости от этого, можно достичь реализации следующих преимуществ:

  • Увеличение тепло-и звукоизоляции;
  • Увеличение рабочей зоны;
  • Создание столовой зоны;
  • Создание декоративной зеленой зоны отдыха и многое другое.

Но не стоит забывать и про некоторые документальные моменты, так как переделка балкона должна проходить только после разрешения соответствующих документов. При создании перепланировки, необходимо помнить, что балкон отличается от лоджии, так как лоджия не выступает за пределы здания. Поэтому систему отопления провести получится только в виде теплого пола или электрических нагревателей.

Соединение балкона и кухни может осуществляться несколькими путями – создание единого пространства или частичного, которое будет разделяться барной стойкой.

Дополнительно для совмещения балкона и кухни можно использовать многоступенчатый переход, он же «французское окно». Под таким вариантом подразумевается панорамная система, с выходом на улицу. Эта система оптимальна для тех, кто решает застеклить балкон и использовать его в качестве дополнительной рабочей зоны или зимнего сада.

Граница между кухонным пространством или балконом может осуществляться при помощи арки, возведенной из дерева или гипсокартона. Такой вариант оптимален для многих стилевых направлений. Самое главное – форма самой арки. Квадратные и асимметричные проемы актуальны для хай-тека или модерна, а круглые – для классики или кантри.

В случае перепада напольной поверхности, не стоит спешить выравнивать пространство. Такой вариант можно выгодно преподнести в качестве столовой зоны или места для приема гостей. Всего несколько предметов декора помогут по новому посмотреть на приподнятое пространство – пуфики, журнальные столики, низкие кресла и прочее.

Важные моменты

Все пространство – и кухню, и балкон, рекомендуется обустраивать в едином стилевом направлении:

  • Использование однотипных строительных материалов;
  • Единая цветовая схема;
  • Подобные аксессуары и многое другое.

Балкон станет оптимальным дополнением к основному пространству, главное не перегружать его лишним декором и строительными материалами. Достаточно ограничиться утеплением пространства и косметическим ремонтом.

Запрещено обустройство дополнительной рабочей зоны непосредственно на балконе. Приготовление пищи в таком случае опасно, вне зависимости от расположения квартиры. Достаточно ограничиться столовой зоной.

Балкон станет оптимальным решением проблемы свободного пространства, особенно если он разделен с кухней всего одно пластиковой дверью.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *