Еда в китайских турах

Еда – это часть культуры любого народа. Перед поездкой многие путешественники задаются вопросом: где можно вкусно и не особо затратно поесть в туре. Кушанья в Китае значительно отличаются от привычных нам блюд, поэтому советуем заранее ознакомиться с культурой и традициями китайских застолий. Китайские блюда отличаются в зависимости от региона. Мы расскажем вам о китайских традициях и современных реалиях приема пищи в этой азиатской стране.

Китайская кухня

Первое, что приходит в голову, когда говорят о традиционных китайских блюдах, – это рис. Это немного стереотипное восприятие, хотя отчасти правильное. Эта крупа лежит в основе многих блюд, но стоит помнить о других блюдах. Из мяса подается свинина. Говядина и баранина используется реже. Китайцы получают белок преимущественно из мяса и бобовых.

Главное дополнение китайских традиционных блюд – всевозможные соусы. Даже самую обычную запеченную свинину подают под разными соусами так, что на вкус они максимально различны.

Завтрак

В мире завтрак – это важнейший прием пищи, который не рекомендуют пропускать. Китайский завтрак достаточно сытный. Обычно на первый прием пищи подают кашу, приготовленную без соли и сахара, на воде. На первый взгляд – такое себе удовольствие. Но если дополнить рисовую кашу (кто бы мог подумать) овощами, специями, фруктами, то получится вкусный и полезный завтрак. Это далеко не все варианты завтраков. Китайцы утром могут приготовить лапшу. Ее подают с бульоном, мясом, овощами или бобовыми. Также стоит попробовать на завтрак булочку на пару. Звучит необычно, как для европейцев, но вкус покорил не одного туриста. Булочки делают с начинкой, как правило – бобовые.

Где поесть?

Если вы во время тура остановились в отеле, то завтрак будет включен в стоимость проживания.

В случае, когда вам необходимо самостоятельно себя обеспечить вкусной и сытной едой, отправляйтесь в ближайшие рестораны, в которых подают каши или лапшу.

Звучит достаточно однообразно, но стоит заглянуть и убедиться в уникальности каждого блюда в меню. Такие заведения открываются рано, примерно в 5 утра. Многие жители перед работой предпочитают поесть в ресторане.

Обед

Блюда для обеденного стола обычно отличаются замысловатостью и разнообразием. На обед в ресторанах подают первое, второе блюдо и десерт. Обеденный стол обязательно включает в себя мясные кушанья, лапшу, кашу, овощи, фрукты, а также традиционные китайские блюда.

В туре отличным решением станет посещение ресторана с традиционной кухней, которая еще ближе познакомит с культурой страны. Если нет времени на полноценный обед, то попробуйте уличную еду. Она не настолько изысканная, но такой обед запомнится на долго. Можно взять упаковку с собой и кушать во время прогулки.

Ужин

Вечернее застолье также пестрит красками национальных китайских традиций. Туры предполагают постоянные передвижения, поэтому отличным вариантом станет посещение ресторана в конце дня. Также при желании можно пойти на китайский рынок и купить необходимые ингредиенты для приготовления блюда самостоятельно.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *