Фен-шуй спальни

Мастерство фэн-шуя становится все популярней в европейской части мира. Древние мастера знали, что спальня – одно из главных помещений в любом доме и от качества сна зависит как пройдет дальнейший день и качество взаимоотношений с любимым человеком. Для полноценного изучения всех нюансов уйдет несколько месяцев, но, чтобы достичь гармонии с миром и самим собой, достаточно придерживаться некоторых простых рекомендаций.

Оптимальное место для спального места

При обустройстве квартиры или дома, не многие задумываются насколько важно расположение спальни, оставляя для этой комнаты пространство в самый последний момент. В этом главная ошибка. Спальня должна располагаться следующим образом:

  • Комната правильной формы;
  • Размещена как можно дальше от входа в дом, оптимально в задней стороне квартиры;
  • Комната не должна быть проходной;
  • Взрослые и детские спальные комнаты должны быть разделены.

Также важно разместить комнату подальше от санузла и ванной комнаты. Все эти моменты важны при планировке спальни и продумываются еще на стадии ремонта. Не менее важно оборудовать комнату без ущерба личным интересам. Ошибка многих молодых родителей – совмещение спального места с детской. Это не только ошибка воспитания, но и ухудшение качества собственного сна.

Как разместить кровать

Кровать – главная мебель, от месторасположения которой зависит многое. При расстановке необходимо ориентироваться на южную сторону квартиры. Не всегда удается поставить кровать четко на юг, поэтому для начала ориентируемся на южную часть квартиры или дома, а уже в спальне размещаем кровать в нужном направлении. Но при этом не стоит забывать, что спальное место не должно располагаться напротив окон и дверей. В противном случае, окно лучше закрыть плотными шторами или гардинами.

Определяемся с цветовой гаммой

Каждый цвет имеет свой эмоциональный оттенок, поэтому мастера фен-шуя так советуют не использовать синие цвета на южной стороне и красные на западной. Молодые люди чаще всего предпочитают цвета пламени – бордовый, красный, оранжевый. Эти оттенки несут энергию, яркие эмоции и радость. Но не стоит усердствовать, в противном случае излишек эмоций выльется в негатив.

Для эмоционально спокойных людей предпочтительно использование спокойных оттенков. Оттенки коричневого – от бежа до насыщенного шоколадного помогут сохранить качественный эмоциональный настрой, спокойствие и уют. Не стоит останавливаться на одном цвете, оттенки помогут не только внести разнообразие в спальном помещении, но и настроить разум на положительные и радостные эмоции.

Декор и остальные предметы мебели

В правильно оборудованной спальне по фен-шую не рекомендуется размещать зеркала. Если без нельзя обойтись, важно расположить его таким образом, чтобы на поверхности не отображалась кровать. Личные фотографии и портреты нужно оставить за пределами спальни. Цветы, пейзажи – они не только способствуют качественному сну, но и помогают нормализации семейных отношений. Это относится и к мелким предметам декора. Важно не переусердствовать с их количеством.

Если остаются вопросы по обустройству комнату, лучше обратиться к мастеру фэн-шуя.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *