Как правильно рассчитать объем груза?

Сегодня шопинг в Китае – это один из наиболее прогрессивных вариантов совершения покупок. Здесь вы можете, безо всяких преувеличений, найти товары абсолютно на любой вкус и кошелек, при этом – в действительно высоком качестве. Уже давно прошло то время, когда ярлычок “Made in China” указывал на низкое качество и совсем уж никакую долговечность продукта. Сейчас КНР – это просто огромное количество фабрик, заводов, производств, мануфактур: безо всяких преувеличений здесь можно найти все. Особенно хорош Китай для оптовых покупок, это настоящая Мекка для бизнесменов, ведь там, на месте можно купить товар по в разы более низким ценам, чем на Родине, а уже в своем оффлайновом или интернет-магазине ставить ту цену, которую вы посчитаете нужной. Впрочем, если вас интересуют только розничные покупки для себя или в подарок близким, то здесь вы также сможете найти все то, что вам нужно, в прекрасном качестве и намного дешевле, чем еще где либо.

Некоторые китайские интернет магазины адаптированы для наших заказчиков, описания товаров переведены на английский и русский языки. Но, соответственно, цена там выше. Ведь ориентируются они на внешний рынок, на более богатого и менее искушенного, как они полагают, покупателя. Продвинутые пользователи знают о более выгодных и интересных предложениях, которые можно найти на оригинальных сайтах Аlibaba, Таоbao, Тmall, 1688 и других. Однако, для работы с такими сайтами вам понадобится проверенный, хорошо квалифицированный посредник: ведь без выкупа на месте и услуг доставки здесь точно не обойтись.

Доставка посылок и грузов из Китая в Украину: что нужно знать?

Очень важно, чтобы доставкой посылок и грузов из Китая в Украину занимались профессионалы, которые хорошо знакомы с предметом работы, знают все тонкости и нюансы, в том числе – страхования и таможенного оформления грузов. В этом вам поможет компания Topcargo, которая уже много лет осуществляет доставку из Китая – стабильно, выгодно и максимально безопасно. Мы можем как осуществить простую доставку – самолетом или морской доставкой, либо же оказать весь спектр услуг: от выкупа, доставки “от двери до двери”, на нужный вам склад, услуги по подбору товара, страхованию, таможенному оформлению грузов, дизайну интерьера – если вы планируете покупать мебель. Бонусом – мы организовываем мебельные туры в Китай, чтобы вы смогли воочию убедиться в огромном ассортименте и качестве подбираемого товара, отлично провести время в КНР и поближе познакомиться с этой страной.

Если же говорить о стоимости доставки, то этот параметр необходимо рассчитывать исходя из нескольких признаков, в том числе – объема груза. Как же правильно рассчитать объем груза, доставляемого из Китая в Украину?

Объем груза: как правильно его рассчитать?

На самом деле, такой параметр как объем груза чрезвычайно важен не только для определения стоимости доставки, но и для подбора транспорта. К примеру, если у вас нет каких-либо строгих временных рамок или дедлайнов, то лучше использовать морские контейнерные перевозки при больших объемах грузов. Если же у вас относительно небольшой груз, а сроки поджимают, то лучше будет обратиться к авиадоставке. Впрочем, рассчитать объем груза неопытному человеку довольно сложно и многие сталкиваются с этой проблемой.

Во-первых, вы можете воспользоваться специальными калькуляторами грузов, которые обычно есть в Интернете в больших количествах: единственное, что стоит понимать, – вы получите довольно приблизительное значение, которое точно можно взять за основу, но точную сумму вам точно должен озвучить выбранный вами перевозчик.

Если вам нужно рассчитать объем груза для авиадоставки и его форма стандартизирована, то вам необходимо для этого умножить длину, высоту и ширину одной коробки. Например, высота составляет 0,5 м, ширина – 0,9 м, длина – 0,6 м. Объем получается 0,27 м³. Затем нужно умножить получившееся число на общее количество коробок (0,27 м³ на, допустим, 300 коробок – получается 81 м³).

Если же вы имеете дело с грузом нестандартной формы, то посчитать этот параметр будет несколько сложнее. Умножать тогда нужно максимально большие величины длины, ширины и высоты. Затем, также как и в первом случае, умножаем получившийся объем на общее количество всех купленных вами товаров. После этого, необходимо умножить получившийся показатель на коэффициент, который важно уточнять у перевозчика: это значение плотности комплектовки контейнера.

Как видите, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а с компанией Topcargo вы и вовсе не будете задумываться о подобных вопросах: компания сделает все за вас – качественно, оперативно и надежно!

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *