Мебель в стиле функционализм

Различных стилей в интерьере сегодня существует очень и очень много: мы убеждены, что абсолютно каждый сможет выбрать в этом разнообразии то, что ему идеально подойдет. Стили есть как подчеркнуто минималистичные, так и весьма насыщенные различными функциональными и декоративными элементами. Сегодня же, в этой статье, мы бы хотели поговорить про функционализм – тот стиль, который станет идеальным решением для любого прагматика. На самом деле, элементы функционального стиля должны присутствовать в абсолютно любом интерьере, ведь когда мы выбираем интерьер, комфорт должен стоять на первом месте, а уже потом стоит думать про эстетику. Рассмотрим же этот стиль чуть подробнее.

Функциональный дизайн в интерьере: что он из себя представляет?

Функциональный дизайн – это движение, в котором форма напрямую подчинена цели и предназначению, а не эстетике. Во главе угла стоит функция предмета, материала, помещения, и от функции на сто процентов зависит внешний вид. Если это обеденный стол, за ним должно быть удобно кушать всей семьёй: многоуровневый дизайн, яркий узор и фигурные ножки становятся неуместными, ведь они не сделают обед вкуснее, а станут лишь отвлекать.

Визуально такой дизайн абсолютно нейтрален, но каждая деталь в нем продумана так, чтобы обеспечивать максимальный комфорт и удобство. Формы должны быть обтекаемыми и ровными, оттенки – нейтральными, здесь не должно быть слишком ярких, слишком акцентных деталей. Мебель в интерьере, который выполнен в стиле функционализма должна быть максимально эргономичной, она должна занимать минимум места, при этом – реализовывать максимум функций. Каждая деталь интерьера здесь должна служить удобству человека, причем удобству должны служить даже декоративные элементы. В стиле функционализма нет места бесполезным пылесборникам, множеству статуэток, ненужной мебели. Например, очень хорошо в функциональный стиль вписываются натяжные потолки с уже встроенным освещением.

Реализация функционального стиля в интерьере: как это сделать?

Функционально можно оформить всю квартиру или даже целый дом, но есть такие зоны в жилом помещении, для которых функционализм – просто незаменимое решение. Главной такой зоной дома является кухня. Естественно, все здесь должно быть нацелено на удобство в приготовлении и поглощении еды. Помимо этого, важность имеет даже цветовая гамма: очень важно, чтобы оттенки были практичными, чтобы они достаточно просто сочетались между собой, а также чтобы отделка мебели, стены, а также детали интерьера, были максимально немаркими. В качестве материалов, основных для функционального стиля подходят дерево, металл, стекло, бетон, кирпич, а также другие.

Несмотря на то, что функционализм кажется минималистичным, даже аскетичным, очень важно вложиться в хорошую, дорогую отделку, в качественную, добротную мебель. Сложно придерживаться функционализма тогда, когда мебель нужно менять слишком часто.

Мебель в стиле функционализма: как подобрать?

  • Обращайте внимание на качество и предполагаемую долговечность. Лучше выбрать меньше, дороже, но лучше.
  • Функциональность и эргономичность на первом месте. Во-первых, мебель должна быть максимально удобной, во-вторых – практичной. Делайте ставку на возможность трансформации, раскладные кресла, диваны, столы, – все это маст-хэв в стиле функционализма.
  • Важно, чтобы дизайн был максимально лаконичным. Лишние завитушки и ненужные декоративные элементы нам здесь ни к чему.

Мебель в стиле функционализма: где можно купить?

Огромный выбор такой, действительно удобной мебели, вы можете без проблем найти в ассортименте всем известных, крупных китайских интернет-магазинов. На самом деле, уже давно пора избавиться от предубеждений, связанных с китайской мебелью: сейчас она красива, долговечна, имеет интересный дизайн, который вписывается в различные варианты интерьеров, она эргономична и качественна. А доставку для вас без проблем организует компания Topcargo: максимально быстро и качественно!

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *