Особенности подбора мебели для домашнего кинотеатра

Установка и использование домашнего кинотеатра позволяет превратить любую квартиру в комфортный зал для просмотра любимых картин. От качества подобранной мебели зависит распространение звука, комфорт во время просмотра и удобство использования мебелью вне просмотра фильмов. При покупке важно обратить внимание именно на низкие тумбы и шкафы, столики и стулья – они идеально подойдут для каждого, вне зависимости от предпочтений.

Особенности умной мебели

Большую популярность среди пользователей завоевали представители «умной мебели» – диваны и кресла, оснащенные особыми функциями:

  •  встроенные ниши и тумбы – для хранения и размещения различных мелочей и экономии пространства;
  • модульный корпус – перестановка тумб и кресел позволяет создавать новые предметы мебели с максимальным комфортом;
  • столики-трансформеры – вне необходимости хранятся в складном виде, простоту использования обеспечивают ролики на ножках;
  • встроенные дистанционные пульты управления – необходимы для управления техникой с дивана, не используя обычный пульт;
  • охлаждение подстаканников – сохраняет приятную прохладу напитков на протяжении всего сеанса кино.

Количество функций меняется в зависимости от конкретной модели мебельного комплекта.

Используемые материалы и механизмы

Мебель для домашнего кинотеатра отличается прочностью и надежностью. Редкие пользователи просматривают фильмы в одиночестве, приглашая друзей и близких. Поэтому в основе кресел и диванов используется металлический каркас. Он способен выдержать вес пользователей без проседания. Использование специальных «стрессоустойчивых» тканей позволяет сохранить первоначальный вид мебели на протяжении нескольких лет. Эти ткани проблематично поцарапать или порвать.

Мягкий наполнитель, специальные механизмы для изменения наклона спинки – только дополнительные преимущества для приобретения умной мебели для своего дома.

В качестве рабочего механизма чаще всего используется тип “американская раскладушка” (СЕДАФЛЕКС) – механизм трансформации, используемый в диванах, позволяет раскладывать конструкцию в два последовательных этапа и отличается высокой прочностью и надежностью. Оптимально подходит в качестве постоянного спального места. Диваны с этой системой дополнительно оснащаются ортопедическим матрасом и пружинными блоками. Использование этой системы обеспечивает равномерную нагрузку для позвоночника и не портит внешний вид дивана. Прежде чем раскладывать диван, необходимо снять все подушки и прочие аксессуары, так как они будут мешать стабильной работе. Дополнительное преимущество механизма – упругая и ровная поверхность как для сидения, так и для сна, отличаются высокой прочностью. Чтобы разложить поверхность, достаточно приподнять и потянуть переднюю часть дивана на себя и зафиксировать одним движением.

Опубликовано
Оцените статью: (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *