Как поздравлять китайских коллег с китайским Новым годом?

Бизнес с Китаем в последние годы становится все более и более популярным. Все больше бизнесменов выбирают именно Китай как основную страну для поиска поставщиков, осуществления закупок: все дело в огромном разнообразии товаров, которые там производятся, ведь найти там можно что угодно и сколько угодно, на любой вкус и кошелек. Помимо этого, себестоимость товаров оттуда довольно низка: ввиду низкой стоимости рабочей силы и хорошо оптимизированных производств. При этом, как бы это ни было парадоксально, качество китайских товаров действительно высоко и оно позволяет ставить достаточно ощутимые наценки без потери спроса. Найти китайского поставщика не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, сложности состоят, разве что, в правильной организации доставки крупных партий товара и в языковом барьере. В целом, китайские деловые партнеры довольно приятны в бизнесе, они честны, они нацелены на действительно продуктивное сотрудничество, с ними приятно иметь дело. Сегодня нам хотелось бы чуть подробнее рассказать о китайских праздниках и определенных правилах хорошего тона. Партнеров по бизнесу, конечно же, важно поздравлять с нужными праздниками, в этом случае, к таковым можно отнести китайский новый год.

Китайский новый год: особенности

Летоисчисление в Китае отличается от европейского и американского. Китайский новый год – это важнейший праздник Поднебесной, работать в этот период китайцы не стремятся, поэтому, если вы планируете бизнес с Китаем, либо у вас уже налажено партнерство, обязательно правильно подгадывайте даты поставок. Конкретной, фиксированной даты начала Нового года в Китае нет, как например, в случае с нашим первым января. Обычно этот праздник отмечается в конце января-начале февраля. Китайцы готовят в это время различные интересные рыбные, мучные блюда, выпекают печенье с предсказаниями на год. Безусловно, если вы сотрудничаете с китайцами, обязательно стоит подготовить для них поздравления.

Как поздравить китайских партнеров с их Новым годом?

Конечно, если вы еще не сотрудничаете близко, не обязательно отправлять подарок. Но поздравить с такой важной датой в жизни китайцев все же стоит, поэтому оптимальный вариант — открытка: это отличный, недорогой знак внимания, который ваши партнеры точно оценят по достоинству. Чтобы сделать ваше поздравление более традиционным, отправьте открытку в красных тонах с золотым или черным узором или же белую с красными надписями. Дизайн вы можете разработать индивидуальный, либо же приобрести уже готовый вариант. Не забудьте о том, что открытка ни в коем случае не должна содержать цифру четыре: это число считается несчастливым, особенно в контексте этого праздника. В обращении в открытке укажите имя и фамилию получателя, который отправляет авиадоставку груза из Китая в Украину. Само поздравление может быть как на английском, так и на китайском. Если вы сомневаетесь в правильности написания китайского поздравления, найдите готовые шаблоны в интернете либо же обратитесь за советом к переводчикам: только не стоит обращаться к онлайн-сервисам, там вы можете получить текст с довольно глупыми ошибками, людям будет неприятно.

Помимо этого, вы также можете отправить какой-либо небольшой сюрприз. Конкретного чек-листа подарков на Китайский новый год нет, это может быть просто небольшой знак внимания.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *