Спальня для девушки

Оформление комнаты для девушки занимает особое внимание для многих девушек. Чаще всего это помещение предполагает не только спальное место, но и рабочее или зону отдыха. И при этом остается личным пространством. Важно обустроить комнату с максимальным комфортом. Достаточно придерживаться нескольких основных правил.

Составляем несколько зон

В первую очередь выделяется место для сна, так как комната предназначена именно для ночного отдыха. Кровать, прикроватная тумба и/или туалетный столик – обязательные атрибуты. Массивный шкаф для хранения личных вещей лучше заменить на подвесные системы или вынести их за пределы комнаты, в таком случае не будет захламляться пространство.

Второй важный момент – рабочее место. Учеба или работа отнимают большую часть суток, поэтому важно обустроить рабочее место возле окна или в максимально освещенной зоне. В некоторых случаях возможно совмещение рабочей зоны с туалетным столиком. Несколько полочек и выдвижных ящиков помогут решить хранение и расположение всех необходимых предметов.

Не стоит забывать и про напольное покрытие. Ламинат или паркет отличаются привлекательностью, но, если нет возможности использовать качественный ковролин, допускается использование небольшого коврика у кровати. Его мягкий ворс принесет максимум комфорта, особенно при раннем пробуждении.

Продумываем освещение

В зависимости от качества дневного освещения, продумывается и световая схема. Если комната оснащена широким окном, выходящим на солнечную сторону, достаточно несколько точечных источников света – настольные и напольные лампы, бра. Само окно необходимо оборудовать плотными шторами или жалюзи. Это защитит от нежелательного освещения на улице.

Даже если комната отличается вместительными параметрами, необходимо отказаться от массивной люстры. Она не только отвлекает внимание от всего помещения, но и чаще всего остается невостребованной в качестве основного источника света.

Определяемся со стилем

При выборе стилевого направления интерьера, необходимо в первую очередь ориентироваться на личные предпочтения. При этом, можно подобрать среди наиболее популярных вариантов:

  • Шебби-дик – отличается романтичностью, воздушностью. В интерьере присутствуют пастельные, нежные оттенки, мебель максимально мягкая и комфортная, минимум твердых углов и тяжелых предметов. Приветствуется декор, текстиль подбирается в тон постельному белью;

  • Облегченный хай-тек – комната обустраивается с использованием максимально продуманного освещения, минимум мебели и аксессуаров. Приветствуется трансформирующая мебель, техника в комнате и зонированная система освещения, текстиль из натуральных и качественных материалов;

  • Классика – просторное, уютное помещение с выдержанными и спокойными оттенками в интерьере пользуется особой популярностью. Минимум металла и максимум дерева – дополнительное отличие классического стиля. Для обивки мебели и текстиля рекомендуется атлас, шелк. Чаще всего ярким акцентом классической комнаты становится большое туалетное зеркало.

Обустройство комнаты для девушки не занимает много времени, достаточно просто определиться с личными предпочтениями.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *