Стиль Френка Ллойда Райта

Имя Фрэнка Ллойда Райта прочно вошло в историю как архитектора-новатора, который оказал мощное влияние на развитие архитектуры в западных странах в начале 20 века. Фрэнк Райт создал понятие «органической архитектуры» и реализовывал его по всех своих проектах. Отдельно архитектор плотно занимался дизайном интерьеров. Он старался придать каждому проекту простоту, минимализм и функциональность в природной простоте. Именно поэтому его стиль продолжает пользоваться популярностью.

Интерьеры созданные архитектором и дизайнером первой половины XX века в стиле ар-деко Фрэнком Ллойдом Райтом.

Характерные черты

Решая реализовать стиль Фрэнка Ллойда, необходимо обратить внимание на некоторые моменты:

  • обязательна протяженность горизонтальных линий;
  • количество аксессуаров минимально, обязательно использование природных форм и оттенков;
  • помещение разделяется на несколько отдельных участков при помощи цветов и перегородок, без стен;
  • приветствуются мотивы восточных храмов или Дикого Запада.

Воплотить все идеи достаточно просто, даже без обращения к дизайнеру.

Придерживаемся простых форм

Интерьер демонстрирует целостность пространства и меблировки. Каждый предмет целостен, отсутствуют лишние и яркие элементы. Вся мебель подбирается так, чтобы подчеркнуть приземистость стиля — вертикальных линий очень мало, но сохраняется простор, высокие потолки, свет и панорамные окна. Особое внимание стоит уделить осветительным приборам — приветствуются угловатые и квадратные светильники, которые способны подчеркнуть геометрию интерьера.

При выборе комодов и шкафов рекомендуется обратить внимание на максимально простые модели, однотонного окраса. Но, их цвет должен отличаться от цвета стен, чтобы дополнять, но не сливаться в единую массу.

Удобство использования

В интерьере должно быть все только необходимое и полезное, но не стоит оставлять пустоты в пространстве. Мебель выбирается максимально удобная, простых геометрических форм и практичная. Аккуратные ручки, устойчивые полочки, приземистые кровати. Интерьер должен быть надежным, но не приземистым.

При выборе аксессуаров в первую очередь стоит уделить практичности. Вещи должны в первую очередь приносить пользу, а только потом служить украшением. Важно избегать избытка и хаоса. Один-два подсвечника, минимум диванных подушек, шторы без ламбрекенов.

При выборе материалов для отделки, стоит обратить внимание на натуральные. Дерево для гостиной, коридора и спальни, камень для кухни и столовой. Они могут чередоваться между собой, но важно соблюдать балласт.

Вывод

Стиль является уникальным, и в чем-то предшествовал минимализму. Но, дополнительно объединяет в себе органику и этнос. Архитектор смог объединить эти понятия в уникальный дизайн, сочетая уют и простор, красоту и удобство, уникальность и простоту предметов. И несмотря на то, что подобный интерьер зародился только в начале 20 века, он до сих пор пользуется актуальностью и смотрится свежо и привлекательно в любом доме.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *