Стиль хай-тек – выбираем идеальный диван

Стиль будущего или хай-тек пользуется особой популярностью среди любителей минимализма. Прочность, надежность, компактность, невесомость – основные черты направления в интерьере и диван необходимо подбирать, основываясь именно на этих параметрах.

Преимущества и особенности мебель хай-тек

Именно от дивана зависит общее восприятие помещения. При выборе необходимо учитывать несколько моментов:

  • Диван подходит как для малогабаритных квартир, так и для просторных домов;
  • В интерьере преобладают металл и стекло;
  • Отсутствие декоративных элементов.

Диваны для хай-тека отличаются мобильностью и многообразием форм. В первую очередь стоит обратить внимание на модульные модели или диваны трансформеры, которые преобразуются в течение нескольких минут, каждый раз обновляя пространство. Модульные модели способны разделяться на несколько предметов мебели, например, кресла, диван и тумбу.

Среди дополнительных преимуществ стоит отметить незаметность конструкций. Необходимо в первую очередь обратить внимание на модели, которые выполнены в минималистичной форме.

Характеристики дивана хай-тек

В первую очередь – диваны многофункциональны, они редко занимают собой все пространство комнаты, поэтому чаще всего размещаются вдоль стены или в углу. Спинка и подлокотники чаще всего регулируются, что позволяет с легкостью превратить диван в компактное спальное место.

Особую нишу занимают модели с дополнительным функционалом. Среди таких функций стоит отметить встроенные ниши, подсветку, откатные столы и розетки. В собранном виде предметы практически не привлекают внимание и при необходимости скрываются под специальными пластинами.

Несмотря на то, что стиль хай-тек отличается использованием стекла и металла, цвет обивки дивана не обязательно должен быть черным, серым или белым. При разумном подходе, предмет мебели станет привлекательным цветным пятном фиолетового, красного или желтого цвета. В качестве материала для обивки могут использовать кожа и ткань – прочные и износостойкие материалы, которые не смогут повредиться даже при активном использовании.

При изготовлении диванов могут использоваться несколько механизмов. Большей популярностью пользуется “французская раскладушка” и “шагающая еврокнижка”. Французская раскладушка (Мералат, Миксотойл) – объединенное название механизмов, принцип которых напоминает работу обычной раскладушки, но отличается тройным сложением. Используется при производстве раскладных диванов, которые имеют тройное сложение. В комплекте дополнительно присутствует плотная прокладка из полиуретана, которая по своим характеристикам практически не уступает полноценному матрасу. Спальное место оснащено рейками и покрывается брезентом. В разложенном виде занимает много места, но в собранном диваны отличаются компактностью, поэтому такие диваны чаще всего используются для приема гостей. В комплекте отсутствует место для бельевого ящика.

Шагающая еврокнижка (пантограф, «тик-так») – диваны с этим механизмом являются модификацией стандартного механизма «еврокнижка».

Главное преимущество – невозможность повреждения напольного покрытия, так как в комплекте отсутствуют выкатные ролики. В качестве рабочего механизма используются пружинный элемент, который приподнимает сидение над уровнем пола вверх и вперед. Использование встроенных колес обеспечивает простоту сборки при первой необходимости.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *