Стиль неоклассицизм в интерьере

Сегодня в интерьере существует просто огромное количество различных стилей: выбор велик и растеряться в нем довольно-таки просто. Хай-тек, функционализм, эко, прованс, скандинавский стиль.Стили есть довольно аляповатые, есть и довольно минималистичные. Несмотря на явное доминирование непринужденных и достаточно минималистичных стилей, место роскоши вполне может найтись. Простым и одновременно роскошным можно назвать неоклассический стиль в интерьере.

Неоклассицизм в интерьере: основные особенности стиля.

В противоположность Модерну, изобилующему элементами роскоши и излишеством декора, а также другим подобным стилям, неоклассицизм отличается легкостью, изяществом линий и форм, прямолинейностью. Основные черты стиля – строгое соблюдение классических пропорций с акцентом на свежие веяния, и минимум украшений в интерьере. Лучше всего неоклассический стиль подходит для достаточно больших помещений, для квартир с большой площадью. Высокие потолки и большие окна очень важны: помещение должно быть действительно светлым, в нем должно быть много воздуха. Линии должны быть чистыми, пропорции – гармоничными. Для оформления интерьера в стиле неоклассицизм характерно окрашивание стен в пaстельные тона, отделка тканями на манер греческих или римских драпировок, оклеивание обоями с классическим рисунком.

Неоклассика в интерьере: как реализовать?

Стеклянные и зеркальные витражи визуально расширяют пространство. Украшенные позолоченными цветочными гирляндами высокие арочные зеркала отражают убранство комнат. Очень важно, для реализации неоклассического стиля сохранить симметрию, так называемое золотое сечение. Предметы должны быть визуально легкими, натуральные материалы приветствуются. Много пластика – это не про неоклассику.

Мебель для неоклассического интерьера: какую лучше выбрать?

Мебель для неоклассических интерьеров должна быть максимально элегантной. Это должны быть простые, незамысловатые формы, каждый из предметов мебели, по хорошему, должен быть приподнят: хорошо подходят для этого изящные ножки или опоры. Опять же, мебель должна быть, хотя бы визуально легкой, грузным, массивным предметам нет места в таком интерьере. Очень важно не переборщить с количеством мебели в принципе, так как пространства и воздуха должно оставаться довольно много. Важно, чтобы в мебели преобладали натуральные материалы. Дерево, обивка из натуральной ткани, интересные фактуры: все это можно выбирать довольно смело. Если же говорить о цветовой гамме, то конечно же, выбирать стоит светлые оттенки, пастельные, хорошо подходят сложные цвета.

В неоклассическим стиле в интерьере есть действительно много преимуществ, такая обстановка выглядит чрезвычайно дорого, добротно, респектабельно. Очень важно не экономить на отделке и на материалах, на мебели в целом. Именно она будет “лицом” интерьера. Дешевая мебель не вывезет даже самый красивый концепт.

Мебель в стиле неоклассицизма: где можно купить?

Если вы всерьез нацелены на покупку мебели в неоклассическом стиле, то необязательно отправляться сразу в дорогие салоны, либо же заказывать у скандинавов. На самом деле, вы можете заказать мебель из Китая: тем более, что качество тамошних изделий, в последние годы выросло просто в разы. Еще один безусловный плюс покупки мебели в Китае – это действительно отличные цены, которые вы вряд ли найдете хоть в одном салоне своего города. Компания Topcargo с удовольствием организует для вас доставку мебели, а при необходимости – и мебельный тур, чтобы вы могли воочию убедиться в высоком качестве приобретаемой вами продукции.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *