Стиль Захи Хадид

Имя Захи Хадид до сих пор будоражит умы. Женщина, получившая первой в истории  Притцкеровскую премию в 2004 году за достижения в архитектуре, также плотно занималась и интерьерами помещений. Несмотря на уникальность мышления, воплотить подобный интерьер в своем доме не так трудно. Использование природных обтекаемых форм, единство всех предметов в интерьере, совмещение нескольких культурных традиций возможно в каждом доме.

На что стоит обратить внимание

В первую очередь необходимо обратить внимание на роль стекла в интерьере. Захи Хадид подчеркивала, что использование стекла позволит подчеркнуть легкость в любой комнате, придать множество дополнительных теней. Особое внимание необходимо уделить и подсветке, которая по разному позволит ориентироваться как в темноте, так и при солнечном освещении. Технологии остекления стоит использовать и внутри — стены, потолок, поверхности мебелей. Игры на контрасте визуально расширят пространство и добавят некоторой «нереальности» интерьеру, того, чего добивалась архитектор в своих проектах.

В интерьере необходимо придерживаться обтекаемых и сложных форм, плавно переходящих друг в друга. Поэтому для отделки внутреннего декора в первую очередь необходимо обратить внимание на акрил, как наиболее податливый материал. Он легко гнется, склеивается без видимых швов, что позволяет самостоятельно реализовать самые разнообразные идеи.

Дополнительно стоит обратить внимание на легкость и максимум света. Панорамные окна, отсутствие тяжелых штор, светлые стены — добиться подобного эффекта можно различными способами.

Как подобрать мебель и аксессуары

Фирменные предметы мебели от студии «Хадид» стоят дорого, так как выполняются чаще всего вручную и представлены в единичных экземплярах. Но, придерживаясь некоторых моментов, можно подобрать подходящие предметы и от массового производителя.

В первую очередь, важен момент технологичности. В интерьерах Хадид уделяется внимание системе умного дома. Голосовое управление, динамики вшитые в стены, панорамные экраны — все это только приветствуется.

Мебель, например обеденные и рабочие столы, имеют неровную форму, выделяются асимметричными ножками. Поверхность также может обладать вырезами и нишами. В качестве материалов необходимо обратить внимание на полиуретан. Цвета — только яркие, лучше всего фуксия, красный или черный, допускается глянцевый цвет. Стулья не обязательно должны быть выполнены в едином стиле и цвете. Но, обязательно в единой цветовой гамме и подчеркивать асимметричность форм.

При выборе мягкой мебели, например кресел и пуфиков, стоит обратить внимание на те, что выполнены в четкой геометрической форме. Кубы, квадраты и прямоугольники в приоритете. Они могут как расставляться по всей комнате, так и использоваться поединично в различных комнатах.

Отдельное внимание уделяется и системе хранения. При установке полок важно сохранить монолитность и легкость. Они могут выступать как в качестве дополнительного украшения помещения, так и для хранения личных вещей и приятных мелочей.

Вывод

Реализовать стиль Захи Хадид в интерьер очень просто, достаточно просто использовать простые и яркие элементы. Свет, игра на контрастах и технолоничность — основные постулаты. К тому же, архитектор не любила повторений. По ее словам, в квартире могут повторяться две комнаты, но единая мебель и цвета во всем доме не могут использоваться, помещения не должны дополнять друг друга, а быть самостоятельными.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *