Великая Китайская стена

Великая Китайская стена – это важнейший исторический памятник, мощная крепость в прошлом и одна из важнейших достопримечательностей КНР сейчас. Сегодня увидеть этот символ ежегодно стремятся миллионы туристов, значительная часть из которых — жители КНР, считающие, что, если человек ни разу не был на стене, он не может быть настоящим китайцем. На самом деле, Великая Китайская стена – это то место, которое точно стоит посетить, если вы оказались в Китае. Китайскую стену часто называют Восьмым чудом света: это сооружение воистину величественно, при этом – окутано множеством тайн.

Великая стена — конструкция не цельная. За 2700 лет существования многие ее участки превратились в руины, а то и вовсе были полностью разобраны. Разумеется, осмотреть Великую Китайскую стену полностью – это утопия. Поэтому под визитом к Стене подразумевается путешествие к определенным сегментам, чаще всего полностью восстановленным, размещенным неподалеку от крупных городов с развитой туристической инфраструктурой. Самые популярные участки стены расположены в относительной близости от Пекина. Именно эти участки имеют довольно развитую туристическую инфраструктуру, что довольно-таки важно особенно для первого посещения, но вы можете выбрать и менее известные места, где концентрация туристов будет намного меньше.

Топ мест на Великой Китайской стене:

  • Мутяньюй – это небольшой город в паре часов езды от Пекина. Там очень хорошо развита туристическая инфраструктура, очень красивые виды, при этом, здесь не слишком много туристов.
  • Бадалин – самый популярный участок на Китайской стене. От Пекина сюда вы сможете доехать примерно за полтора часа. Здесь есть гостиницы, рестораны, фуникулеры, пейзажи радуют, но вот туристов – очень много, в абсолютно любое время года и даже суток.
  • Сымытай – это тот участок, где вы сможете насладиться аутентичным видом Великой Китайской стены. Участок сохранился очень хорошо, причем в оригинальном виде четырнадцатого века. Из Пекина до Сымытай можно доехать примерно за два с половиной часа.

Великая Китайская стена: где поселиться?

Естественно, потребность в отеле не всегда обоснована: вы вполне можете съездить одним днем на Великую Китайскую стену из Пекина. Но если вы хотите исследовать ее более подробно и насладиться великолепными пейзажами подольше, то в крупных туристических локациях вы без проблем найдете гостиницу или хостел. Учитывайте, что Великая стена – одна из главнейших китайских достопримечательностей и, поэтому, проживание возле нее будет стоить недешево.

Как правило, из крупных городов, добраться до Китайской стены можно на автобусах, либо же арендовав машину.

Путешествие на Великую Китайскую стену: как организовать?

Оптимальный вариант – делегировать услуги по организации профессионалам. Например, компания Topcargo – это не только ведущие специалисты по логистике и доставке товаров из Китая в Украину, мы еще и организовываем шопинг-туры в Китай, которые вполне можно совместить с туристическими поездками. Мы знаем, как совместить приятное с полезным и с удовольствием организуем для вас путешествие к Великой Китайской стене!

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *