Жесткий диван для гостиной – за и против

Выбор дивана для гостиной заставляет учитывать одновременно несколько факторов – его внешний вид, используемые материалы и жесткость. Если диван не планируется использовать в качестве спального места, рекомендуется обратить внимание на жесткие модели. Диваны с повышенной жесткостью оптимально подходят для различных стилевых направлений.

Особенности жестких диванов

Диван в каждой гостиной влияет на удобство использования всей комнатной и визуальное восприятие помещения. Среди основных функций дивана стоит отметить:

  • Разделение помещения на функциональные зоны;
  • Спальное место;
  • Место для сидения.

Жесткие модели, в отличие от мягких, сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении длительного периода времени. Дополнительно стоит отметить лаконичность форм – каркас максимально плотно обтянут обивкой, поэтому силуэт не проседает со временем.

Вне зависимости от стилистики интерьера, цвет самого дивана не должен отвлекать на себя внимание, он должен дополнять комнату. Насыщенная темная мебель рекомендуется для строго функциональных помещений – холла, прихожей, коридора или кабинета. Светлая обивка с одной стороны придает дополнительной легкости, но легко пачкается, поэтому нуждается в регулярной очистке.

Как выбрать жесткий диван для всей семьи

При выборе дивана необходимо в первую очередь подумать, для какой цели он приобретается. Для спального места необходимо обратить внимание на модели с металлическим блоком и полиуретаном. Они надежно поддерживают вес и равномерно распределяют нагрузку на позвоночник. При необходимости, можно использовать модели с деревянными планками. Ламели или латофелекс – представлены многослойной гнутоклееной фанерой, толщиной не более 1 см.

Используется в диванах и кроватях в качестве основы для матраса. Отличается прочностью, гибкостью. Прогиб осуществляется исключительно в месте нахождения тела, что обеспечивает максимальную поддержку позвоночнику. Чаще всего используется вместе с ортопедическим матрасом для получения максимального ортопедического эффекта. При необходимости поврежденные ламели можно заменять на новые.

Несмотря на то, что дерево не такой прочный материал как металл, жесткие планки сохраняют свою прочность на протяжении нескольких лет. В качестве оптимальной замены ламелям станет ортопедический матрас или металлические пружины. Пружинная змейка “зиг-заг” – или пружинный блок, представлен одной из популярных разновидностей пружин, используемых при производстве диванов и кроватей. Конструкция работает на растяжение, поэтому используется исключительно при производстве мягкой мебели – кресел, кроватей или жестких диванов. Система крепится исключительно к каркасу.

В зависимости от размеров спального места и назначения мебели меняется и количество размещаемых пружин в конструкции. Каркас дивана, в основе которого используются металлические змейки отличается устойчивостью, он не раскачивается даже после нескольких лет использования. Среди основных преимуществ использования стоит отметить сохранение ровной поверхности дивана и бесшумность работы.

Опубликовано
Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *